中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > PPP专栏 > 工作动态
海南省组织传统基础设施领域PPP专题培训

420-21日,海南省发展改革委在海口成功举办了海南省传统基础设施领域PPP专题培训班,海南省发展改革、住建、水务、农业、林业、交通、环保等7个系统省直及20个市县(区)单位的有关负责同志,以及部分从事PPP咨询、投资、建设、运营等企业负责人及专业人士共300人参加培训。国家发展改革委组织PPP专家库中的项目管理、法律、金融等多位专家为本次培训授课,分别就“PPP项目实施方案策划与社会资本方选择”、“PPP项目合同、风险管理”、“PPP项目资产证券化”、“PPP项目融资方案策划”等进行了讲解,得到了各方面的一致好评。

据了解,海南省2016年签约落地传统基础设施PPP项目30个、总投资253亿元,2017年计划推进传统基础设施 PPP项目50个、总投资436.5亿元,并拟于近期出台省级规范推进传统基础设施PPP项目相关文件。