中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > PPP专栏 > 工作动态
贵州省公开发布2017年首批省级PPP项目库暨传统基础设施领域PPP项目库
  为切实加强PPP项目推介力度,形成“成熟一批、推介一批”的良性循环机制,贵州省发展改革委于2017年3月10日在门户网站“PPP专栏”发布了2017年首批省级PPP项目库暨传统基础设施领域PPP项目库,共推介项目1673个,计划总投资14209.08亿元,拟引入社会资本9889.56亿元。其中,预备项目库项目1550个,计划总投资12751.02亿元,拟引入社会资本9053.9亿元;已签约项目库项目111个,计划总投资1335.03亿元,引入社会资本738.68亿元;运营项目库项目12个,计划总投资123.05亿元,已引入社会资本96.98亿元。
  2015年6月,贵州省下发了《省人民政府办公厅关于建立贵州省政府和社会资本合作项目库和报送备选项目的通知》,按照分类管理的原则,贵州省发展改革委建立了全省PPP项目库,项目库由预备项目库、示范项目库(示范库由省财政厅负责)、已签约项目库和运营项目库4个子库组成,并通过门户网站“PPP专栏”定期向社会公开推介PPP项目,为政府、社会资本、金融机构等各主体搭建信息互通平台。
  2017年,贵州省发展改革委创新工作思路,在定期推介省级PPP全领域项目库的同时,同步将传统基础设施领域PPP项目库也向社会公开进行推介,本次推介的传统基础设施领域项目1026个,计划总投资9627.08亿元,拟引入社会资本6360.87亿元。