中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > PPP专栏 > 工作动态
发展改革委PPP专家库主题征文活动开始专家评审

  为进一步凝聚专家智慧,博采众家之长,促进我国PPP模式更好发展,201612月国家发展改革委面向PPP专家库开展了PPP主题征文活动。各位专家积极响应,踊跃投稿。截至201723日,共收到85位专家的109篇文章,除了80位发展改革委PPP专家库入库专家外,还有5位非入库专家也提交了文章。值得一提的是,有14位专家提交了多篇文章,特别是有2位专家各提交了5篇文章。

  109篇文章的主题内容广泛,总体质量较好,涉及与PPP相关的投融资、法律、案例、理论与制度、项目实施等多个领域,其中投融资24篇、法律15篇、案例7篇、理论与制度30篇、项目实施33

  为优中选优,挑选出高质量的文章,国家发展改革委投资司委托清华大学PPP研究中心,邀请了13位专家,秉着客观中立的原则,按优秀级、入围级、普通级三个等级,对109篇文章开展评选。对于质量较高的文章,将汇编成册,公开出版,并在组织培训时交流使用。对于优秀级文章,还将推荐在中国发展网、“PPP导向标”微信公众号、中国经济导报或其他经济类期刊等媒体刊登,并在适当时机邀请文章作者参与有关演讲活动。