中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 投资工作
投资司举办全国PPP项目投资和建设管理培训班

为贯彻落实《政府投资条例》、《国家发展改革委关于依法依规加强PPP项目投资和建设管理的通知》要求,指导各地进一步完善、用好全国PPP项目信息监测服务平台,推动PPP模式规范有序发展,按照我委年度培训工作计划要求,820-21日,投资司在北京举办了全国PPP项目投资和建设管理培训班。各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委约120人参加了培训。

培训班上,投资司有关同志就“依法依规加强投资和建设管理,规范有序推广PPP模式”进行了专题辅导,国家信息中心有关同志介绍了“全国PPP项目信息监测服务平台在政务外网建设情况”。国信招标集团PPP运营总监于道德、明树数据公司总经理肖光睿为参培人员授课。河南省、贵州省、四川省进行了经验交流发言。

投资司副司长韩志峰同志在培训班总结讲话时,全面深入地分析了当前PPP项目投资运行的新情况、新问题,强调要坚定信心、持续规范有序推广PPP模式,重点做好以下四项工作:一是严格审核把关,所有PPP项目都要开展可行性论证和审查;二是依法依规将所有PPP项目纳入全国PPP项目信息监测服务平台统一管理;三是进一步发挥PPP模式对稳投资、补短板的积极作用;四是严格执行《政府投资条例》、《企业投资项目核准和备案管理条例》等规定,依法依规履行项目决策和投资管理各项程序。