中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 投资工作
湖北省以项目代码为纽带 打造投资项目全生命周期的服务管理平台

——全国投资项目在线审批监管平台“示范平台”典型经验和创新做法之二

 

编者按:为用好全国投资项目在线审批监管平台,以制度+技术手段深入推进投融资体制改革,近日,我委投资司与国家信息中心联合举办了在线平台应用推进会,以客观评价+现场展示的方式,全面检阅了各地在线平台的建设应用情况、共享了地方优秀经验做法,并评选出浙江、湖北、北京、山西和厦门平台为示范平台,江苏、云南、上海、江西、青海平台为优秀平台,四川、内蒙古、陕西、重庆和甘肃分列11-15位。现将五个示范平台的主要经验做法摘编刊发,供学习交流。

 

2014年,湖北省在全国率先建成投资项目在线审批监管平台,实现省直13个部门在线联合审批。2015年底二期平台上线,实现中央、省、市、县四级贯通。20174月,按照审批标准化、报建简便化、服务便民化、监管常态化的原则,修订完善后的三期平台上线运行,变群众跑路信息跑路,变企业四处找部门协同办

湖北省将在线平台建设作为推进投融资体制改革和优化营商环境的重要载体,在实现全省各级各审批部门在线审批全覆盖的基础上,以唯一的项目代码为纽带,拓展开发项目谋划、调度、监管、推介等功能模块,共享数据,实现在投资形势分析、项目谋划储备、建设调度、信息监管、项目推介等方面的应用,打造项目全生命周期的服务管理平台。创新应用主要体现在四化

一、权力清单标准化

湖北省平台实行省级统建、分级管理,全省实行一张清单、一个流程,全部通过在线平台办事大厅公开。

一是规范权力清单。201810月,省发改委牵头15个省直部门联合印发《关于进一步深化投资审批改革的实施意见》,按照无法律依据的全部取消、能由部门或内部提供的一律取消、多个部门共性材料一律整合一次提供的原则,将省、市、县三级涉及投资项目的审批事项由原来的505项简化整合为97项,实现事项名称、设定依据、办件类型、受理要求、申请材料、办理流程、办理时限、结果样本的三级八同,做到平台之外无审批二是规范权力运行。通过推进在线平台的事项清单和材料清单的标准化,运用制度+技术的手段,固化了投资审批行为,所有审批事项、材料清单一经确定并纳入平台,省、市、县三级所有审批部门无权修改,大大降低了审批部门、审批人员的自由裁量权,彻底解决了审批事项互为前置、具体审批行为的不确定性问题,确保了权力的规范运行。通过在线平台的建设应用,改变了原来单打独斗的单个部门单个事项的简政放权改革,实现了部门协同改革,放大了改革整体效果。

二、申报审批便利化

在线平台在建设中即充分考虑办事群众的办事习惯和审批人员的工作习惯、办理流程,将线下项目申报人员、全省各级投资审批部门的服务窗口、审批人员、监督人员都集中到了一个平台上办公,做到只要会网购,就会办理在线申报审批,实现全省一个桌面合署办公。项目申报材料、批复文件全程在线传递,实现不见面审批。

一是申报便利。项目申请人只需通过互联网上传审批事项对应的电子材料,即可随时随地办理项目申报。项目备案实行即时化,项目申请人只需填报规定信息、做出相应承诺后,即可自行在家打印带有审批部门印章的备案证。与电子证照库全面对接,项目单位证照、已办理的前置批复文件等无需再次上传,审批结果文件反馈至电子证照库。二是审批便利。所有审批部门的内部审批环节全部搬到互联网上,审批人员通过在线平台的签批模块实现受理、拟文、签批、部门会商、公文流转、批件上传等全过程在线办公,项目审批全过程实行红、黄、绿灯提醒。上线在线平台APP,实现随时随地申报和审批。三是监管便利。同一项目的相关审批部门可相互查看其他事项审批进程,实现互相制约监督和协同监管。项目申报人通过互联网能够实时查看项目审批的办理进度,对项目审批行为的监督变体制内监督为公众监督,投资审批行为彻底透明化。

三、项目管理精准化

湖北省将在线平台作为抓好项目全过程管理的重要抓手,发挥项目代码的纽带作用,创新投资管理手段。

一是项目谋划精准化。依托在线平台建立两库(储备库和建设库)管理平台和重大项目谋划区,按照各地年谋划项目总投资达到上年度固定资产投资总额的两倍以上,谋划储备项目每年转化为建设项目的比例达到30%的要求,督促各地、省直各部门开展项目谋划,并按月调度、通报项目前期工作推进情况及建设情况,截至201810月,湖北省两库平台纳入各地谋划项目1.15万个,估算总投资9.1万亿元,重大项目谋划区纳入省直部门谋划项目1360个,估算总投资1.6万亿元。二是项目调度精准化。两库平台每月调度在建项目信息,截至201810月,纳入在建项目9288个,估算总投资4.96万亿元;通过重大项目建设监测管理系统,重点调度省级重点项目、10亿元以上新开工项目、省领导领衔推进重大产业项目进展情况,通过手机APP实时推送省领导。三是项目监管精准化。对接省公共资源交易平台、双随机一公开平台、信用平台等,对项目审批、招投标、建设等过程开展监管,审批人员可在项目基本信息页面直接查看项目单位信用信息,通过建立联合惩戒机制,对失信行为人实行惩戒。四是资金监管精准化。会同省人大建立省预算内固定资产投资项目管理平台,将省预算内投资计划安排项目全部纳入监管范围,每月关联项目代码调度进展情况,督促切实发挥政府资金效益。

四、服务推介常态化

通过挖掘在线平台海量数据信息,进一步拓展在投融资管理方面的应用。

一是服务项目推介。按照国家关于推进向民间资本常态化推介项目的工作要求,湖北省依托在线平台建设完善向民间资本常态化推介重大项目工作模块,增加相关选项,按照自愿原则,推动民间资本与谋划储备、前期推进项目信息的常态化对接,推进项目信息的适时共享。二是服务融资对接。建立重大项目推介区,已纳入14万条项目信息,对省内银行、基金公司、投融资机构开放,区分项目所属的行业领域、地域和投资规模,实现项目融资需求和金融机构无缝对接,通过查看项目审批进展,可确保项目信息的可靠性。三是服务决策分析。依托在线平台在线地图和在线平台大数据展示系统,实时展示全省各区域、各行业投资热度,每月形成投资分析报告,研判投资形势、分析投资热点和难点问题,为企业投资和政府政策制定提供决策参考。