中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 投资工作
国家发展改革委组织召开全国投资项目在线审批监管平台部委应用培训会

1018日下午,国家发展改革委投资司、国家信息中心在中国科技会堂举办了全国投资项目在线审批监管平台部委应用培训会。中直管理局、全国人大常委会、全国政协、最高人民检察院机关和国务院有关部门、直属机构及有关人民团体等共42个单位近百名同志参加本次培训。

 

 

在线平台是《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔201618号)、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)明确的固定资产投资项目综合服务管理平台。自201721日正式运行以来,在线平台已横向联通各有关部门、纵向贯通四级政府。以在线平台为技术支撑建立的投资项目网上并联审批和协同监管机制,对促进项目尽快落地、提高项目审批效率、为企业提供优质服务方面发挥了重要作用。

067A4759

 

随着在线平台在中央国家机关的普遍应用以及《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(2017年第3号令)、《关于完善固定资产投资项目代码制度加强项目代码管理和应用工作的通知》(发改投资规2018817号)等一系列制度的完善,迫切需要提高在线平台应用岗位人员的业务水平。会上,国家发展改革委投资司有关同志介绍了在线平台的具体制度法规要求,国家信息中心有关同志介绍了在线平台建设情况、具体功能、操作流程等。在互动交流环节,与会人员对在线平台建设工作给予了充分的肯定,并就具体的制度规定、应用操作、系统对接等展开了深入交流。参会人员表示,应用好在线平台对于转变政府管理方式、体现投资审批制度改革成效、落实放管服改革要求都具有重要意义,今后将继续落实好国家有关要求,做好在线平台应用工作,为项目单位提供优质服务。

8f683b101812be393129c750a0f03e6