中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

  欢迎您光临投资司网站,感谢您对投资工作的关注、关心和支持!

  投资在经济增长中起着关键作用。作为发展中大国,我国投资潜力依然很大,补短板、调结构、惠民生,加强基础设施建设、增加公共产品和公共服务供给,仍然需要继续扩大有效投资。特别是随着经济发展进入新常态,新的经济增长点、增长极、增长带不断涌现,正在形成大量新的投资领域和投资需求。

  近期投资工作的主要任务是:认真贯彻落实党中央、国务院关于保持经济运行在合理区间的决策部署,充分发挥投资稳增长的关键作用;进一步简政放权、优化服务,继续大力推进投资项目审批和核准制度改革,激发市场活力;全面深化投融资体制改革,创新多元化投融资机制,加强政银企社合作对接,为鼓励社会投资创造良好环境;优化调整中央投资结构,改进工作方式、规范投资管理,集中用于全局性、基础性、战略性重大工程;大力推广PPP和特许经营模式,完善配套政策,加大协调力度,加强跟踪指导,推进政府和社会资本合作取得新进展。

  您有投资方面的意见和建议,请联系我们!